Койот

КОЙОТ

Пусть койот пониже волка,
Но в нем дерзость и сноровка,
Острые клыки и зоркий глаз.
Мертвой хваткой обладает,
Из – под ветра нападает,
Не оставив жертве даже шанс.

Солнце село и над нами,
Звезды водят хоровод.
Только слышно за холмами,
Всю ночь поет, мой друг койот

Ритуалы в честь койота
Есть у племени ДАКОТА-
Божества уловок и проказ.
Можно верить и не верить,
Но умней койота зверя
Не найдете в прериях у нас.

Солнце село и над нами,
Звезды водят хоровод.
Только слышно за холмами,
Всю ночь поет, мой друг койот.

В социальной жизни сложной,
У койотов людям тоже,
Кое - что полезно перенять.
Ведь койот в пределах стаи
Слабого не  обижает
И не может ближнего предать.

Солнце село и над нами,
Звезды водят хоровод.
Только слышно за холмами,
Всю ночь поет, мой друг койот.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/03/8334
я пишу от имени Фонда Всм, отвечать не нужно

Виктория Дорошенко   08.09.2015 15:46     Заявить о нарушении