Никогда никого не любил

никогда никого не любил
и любить никогда не буду.
я давно это в голову вбил
и теперь никогда не забуду.

вы кричать можете и спорить
почему я чёрствый такой.
но меня уже не задобрить
этой нежной,тёплой рукой.

не задобрить и ласковым словом
что проронишь ты невзначай
ограждая от мира засовом,
в тишине приготовив чай.

мне уже это не нужно.
у меня внутри пустота.
и заполнить её невозможно.
и пытаться не стоит пока

я такой,каким меня сделали
ты и мрачный жестокий люд.
растоптали,унизили,предали
и не раз ещё предадут.

Я теперь никогда не забуду
и давно это в голову вбил
я любить никогда не буду
никогда никого не любил
Е.В.


Рецензии