Тишины дорогие мгновенья...

Тишины дорогие мгновенья,
Как награду за пройденный путь,
Мне Господь подарил без сомненья,
Чтобы сердце могло отдохнуть
От жестокой и яростной схватки,
От палящего, плоти огня,
От бандитов, трусливых и гадких,
Что губили и гнали меня.

Вечен свет,вечен мир,вечно небо,
Вечен времени призрачный бег,
Вечна жажда духовного хлеба,-
Но конечен простой человек.

От рождения и до ухода
Жаждет лишь наслажденья достичь,-
Такова его злая природа,
Нет желания Правду постичь.

Наступает на глотки собратьям
По несчастиям и по пирам,
Кровь пускает и,сыпля проклятья,
В оскверненный врывается Храм,
Где пустые и лживые боги,
Сотворенные скверной одной,
Поджидают духовно убогих,
Где тучнеет телец золотой.

Но когда в оглушающем реве
Наступает сознанью предел,-
Капля чистой Божественной Крови
Гасит бури неправедных дел.


Рецензии