Осеннее Бордо

Бордо багряного разлива
Клён пригубил слегка, несмело
Разглядывая похотливо
Берёзы розовое тело.

В лучах заката совершались
Природы трепетной обряды –
Берёза с Клёном обвенчались
(Бордо ни в чём не виновато)!

Любви виновницу ищу –
Быть может, осень в том причина?
Я с каплями дождя грущу –
Где ж ты, осенний мой мужчина?

В Бордо,  Бургундии, Провансе?
Вино руками согреваешь,
Любуясь красками в бокале.
И обо мне ли вспоминаешь?..




4.03.2014


Рецензии