нет тебя

я просто хочу ощущения,
и может быть, даже взорваться.
смотреть прямо, без отвращения,
не молча в углу к стенке жаться.
я просто хочу не бояться.
и если бы ты это чувствовал,
и если б живым было время,
и если бы ты не отсутствовал
в моем холодеющем теле,
то я бы шагнула и прыгнула,
разбилась бы насмерть об ветер я.
но ты все такой же таинственный.

и нет тебя, нет тебя, нет тебя

а ты все такой же изменчивый,
а я уже очень холодная,
гляжу угольками голодными.
с собою навеки обвенчана.
мои благодарные, добрые
фразы тебе в спину сказаны,
заглУшены ветром, замазаны
олифой на стенах проломленных.
качаются ветви дубовые,
и в окна стучатся молекулы
дождя, опускаю я голову.

и нет тебя, нет тебя, нет тебя

мне кажется, солнце запуталось,
в твоей паутине из колкостей,
рассыпалось в небе иголками
и в легких осело мокротою.
и я в одиноком величестве
рисую картинки для комиксов,
в огромных, безумных количествах
смотрю идиотские ролики.
мерцают огнями вампирскими
витрины холодного вечера,
вот вспыхнули окна квартирные.

но нет тебя, нет тебя, нет тебя


Рецензии