Страстная Пятница

Вот и Пятница Страстная...
Плачу у креста, взирая,
Как мы люди - "человеки",
Предали Христа навеки.
Фарисеи, саддукеи,
И апостолы, краснея,
И Пилат руки умыл,
И к распятью пригвоздил.
Бог взирал на все с небес,
На Голгофу сын нес крест.
Со смиреньем на лице,
В багрянице и венце...
Кровь невинная стекала,
А толпа " Распни!" - кричала.
Камни в голову бросали,
Избивали, бичевали,
В лицо Господу плевали,
Гвозди в плоть Его вбивали...
Земля в горе задрожала,
Солнце скрылось, мать стонала,
Испустил Господь свой дух...
Нас спасал, молился вслух:
" Боже мой! Людей прости! И грехи им отпусти!
Элои! Элои! Я вхожу в врата Твои!"


Рецензии