К Э. М

Я хотела бы не забыть, кто я.
Я хотела б остаться собой
Сквозь туман беспросветного горя,
Сквозь его неустанный вой.
Сквозь года, что нещадно учат
И любви, и забвенью и лжи.
Сквозь сердца, что ни раз наскучат,
Хоть дружи с ними, хоть не дружи.
Сквозь улыбки, обиду прикрывшие,
Сквозь разбитые в кровь кулаки,
Не хотела бы я, безразличная
Ко всему
Метаться с тоски.
Пусть ножи, что вонзали в спину,
Я готова без злобы вернуть,
Нет обиды,
Но всё ж бессильна.
Неприглядна предательств суть.

Если день обернётся ночью,
А я больше не буду собой,
Ты поставь в моей жизни точку.
Проиграла я этот бой.

2014


Рецензии