Самолёт

Разбежавшись, взмывает строптиво
И уходит в синюю даль –
Воплощенье мечты и дива,
Силы разума - гениям дань

Зависает стальною птицей
Над абстрактным узором Земли
И, ликуя, стрелою несётся
К блеску солнца, сиянью зари

В поднебесье краса колдовская -
Лазурит и кровавый рубин,
Неустанно блики меняют
Воздух, солнце их господин

Самолёт - не птица живая,
Крыльев взмах - не воли почин,
Притяженье земли разрывает,
Человек - божество, властелин

Задаёт направление, скорость
И сложнейших фигур пилотаж
Сталь становится телом покорным,
А пилот его часть - друг и страж


Рецензии