в голове

для чего ты в моей голове?
кроме нас в ней никто не живет.
одинокий, несчастный полет
мы закончили в желтой листве.

и никто мне не скажет, что я
несказанно прекрасна сейчас.
в голове прорастает бурьян.
здесь никто не живет, кроме нас.

но и мы не живые давно,
восковые фигурки из слез,
покрасневший от жалости нос
и слепое немое кино.

в голове потемнели слова
и покрылись туманом и мглой.
ну постой же, пожалуйста, стой!
каблуки не сломала едва.

ты живешь и ты счастлив один.
или с ней, или с ним, или с ними.
может, смотришь картины феллини
и вдыхаешь святой никотин.

мы не встретимся, может, совсем,
до конца наших жизней не вместе,
но я верю, что ты будешь честен,
благодарен и добр ко всем,
у кого нет морщин меж лопаток
и кто добр, покладист и краток,
кто подарит любовь и порядок,
рядом с кем не почувствуешь тлен
и противный скрипучий осадок.

а в моей голове мы однажды
повстречаемся в старом кафе,
и ты молча подсядешь ко мне.
и внезапно все станет неважно.
я в тебе. ты во мне.
мы во всем, что вовне.
и внутри. и снаружи.
и завтра
мы проснемся в одном январе,
без обрывков мучительной стужи,
согревая взаимным теплом
провода на ветру.
туруру.
будь счастливым, любимый японец.
я пока что еще не умру.


Рецензии