Запоздалое письмо

Белый снег, белый снег, я тебя попрошу:
Не кружи ты позёмкой-вертелью!
Я в письме в час последний, прощаясь, пишу.
Унеси его к милой с метелью.

Ты лети, метель, на сторонушку-
Упадёт снежок на дороженьку.
Там в одном дому, раскрасавица,
То жена моя - ждёт печалится.

И поймёт она, что пришло письмо...

Он спешил писать, ну а время, шло.

Ты, родная, прости мне, что боль и тоска
Упадут вдруг с заветной страницы,
Я на вылет прошит, вот и смерть уж близка-
Будто кружат небесные птицы.

А в ночи ты проснёшься, не зная беду,
И в окно вдруг посмотришь в надежде...
Я к тебе на крыльцо белым снегом приду,
А собой не могу, так, как прежде.

Ты живи не тужи, я тропу проложил   
И судьбой был растерзан капризной.
Ну, а сыну скажи: Я Россию любил,
Дорожил и гордился Отчизной!

Ты лети, метель, на сторонушку-
Упадёт снежок на дороженьку.
Там в одном дому, раскрасавица,
То жена моя - ждёт печалится.

И поймёт она, что пришло письмо...

Он спешил писать, ну а время, шло.
         
Белый снег, белый снег над окопом кружит,
Обжигая позёмкой-вертелью.
И последняя строчка, рука так дрожит...
Прощай! Всё заносит метелью.

***
Песню можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=XYZH5zy2S4I

/ЧернОта/, Магадан, 28.04.2014.


Рецензии
интересный текст...

Владимир Лагунов   18.04.2017 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   20.04.2017 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.