Свидание и Кузя

Сегодня небо было ясно,
Но дул на встречу мне Борей.
Я с ним боролся не напрасно,
Я шел сегодня на свиданье к ней.

Холодный ветер дул в лицо,
Из глаз выдавливая слезы,
И...наконец, твое крыльцо
И в палисаднике чуть распустившиеся розы.

Я помню их волшебный аромат,
Когда осеннюю порою
Я приходил к тебе, в твой сад...
Я очарован был тобою!

Меня встречает громкий лай...
То Кузя - друг! Какой же ты здоровый.
Дружище...Лапу дай...
Поглажу...ты же добрый!
 
И я пропущен...Боже мой!
Тебя я вижу...Вновь с тобой!
Как ты прелестна хороша...
Тебя я слушал молча...чуть дыша...

Я помню этот миг свиданья!
Его забыть никак нельзя.
Я целовал прекрасное созданье!
.............................
Мешал мне только Кузя зря.

Ты говорила: "Как я рада...
                Видит Бог!"
А я шептал: " Моя отрада..."
             "И лучше выдумать не мог".


Рецензии
Очень даже хорошо! Ваш Кузя уже давно главный герой Ваших поэм, да и Вы постарались, столько светлых строчек ему посвятили...

С улыбкой

Валентина Дамбран   29.10.2014 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да, Кузя наш стал героем моих поэтических страниц...
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   02.11.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.