Позднее...

Один шаг - ты уже никто:
Пуля вычертит твой "цинк"...
Где-то послышится стон:
"Был сын..."
Голову высунешь - нет тебя:
Эту бездну трави не трави...
А вдогонку шепчет судьба:
"Шурави..."
========================
Почерневший "Чёрный тюльпан"
Унесёт твою душу к Богу,
Свежей кровью умыт Афган...
Сколько ляжет на той дороге?

Жизнь не узнали - не встать
(сигаретный дым по ладоням)...

И навзрыд постаревшая мать,
С мольбою глядя на икону
Позднее...


Рецензии