Верба

Серебрится, мерцает и капелькой теплится
Вербный пух, он созвучен и снегу, и солнцу.
Так она безыскусна и так незатейлива,
Как простушка-пастушка: не ей в час бессонниц

Посвящают стихи, а кокетливым или же
Распрекрасным, как розы, капризным, колючим…
Но велением Божьим не зря же ты вылилась,
Верба - капля пушистая… К вечности ключик!

Вместо пальмовых веточек веточки вербные
По весне прикасаются к нашим ресницам.
Часто слышу: «Изверился…» или – «Изверилась…»
Удивляюсь: возможно ль всерьёз – излюбиться?

Можно всласть изгрешиться и вдосталь изнежиться,
И исплакаться, и до конца исстрадаться.
Но кому удалось издождиться, исснежиться,
Истребить в себе запах цветущих акаций?

Излениться, израдоваться, хоть не хочется,
Но – возможно порой. И в печали излиться…
Но попробуй иззвездиться или искосмиться,
Или просто со смертью телесной - избыться. 
 
Я не верю в изверие, как не поверю я
В то, что в душах звериное станет конечным.
Потому что извериться – значит извербиться.
Верба – вера моя, моя верная вечность.


Рецензии
Вместо пальмовых веточек веточки вербные
(Вместо пальмовых листьев – веточки вербные)
*
Удивляюсь: возможно ль всерьёз – излюбиться?
***

настоящая любовь приходит после 16-го ребёнка!!!

Аббат Бурэ   18.06.2014 09:36     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы, только в земной жизни я этого уже не успею, к сожалению.Всего доброго Вам.

Марина Елена   18.06.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.