Разговор с эхом

"Странник я чужой, ничей.
Чей?
Заплутал среди ночей.
Очей.
В сердце тысячи смятений.
Теней.
Окунусь я в мир забвений.

Добрый дух в горах летает.
Тает.
Он меня своим признает.
Знает.
Я кричу ему:"Ау",
У,у,у.
Одиноко,как в аду!

Пропою стихов мотивы,
Ивы.
Слыша звуков переливы.
Дремлет вдалеке закат,
Кат.
Простирая красный плат.

Лучезарные закаты,
Каты...
Как строги небес палаты,
Латы.
Тусклый свет ночных лампадок, –
Падок.
Мир без звёзд совсем не сладок,
Сладок.
Над травой снуют стрекозы,
Козы.
В облаках гуляют грозы,
Розы.
Змеи ползают во мраке,
Раки.
А в туманах зреют маки.
Маки.

Из ущелий бьёт вода.
О,да.
Не хочу я в города.
Да.
В городах лишь стоны,всхлипы,
Липы.
Люди словно логотипы.
Типы.

Не хочу я в города,
О, да.
Здесь останусь навсегда!
Да.

2009г


Рецензии