Неисчерпаемая тема

   Писать на эту тему побудила рецензия Виктора ЕВСЕЕВА. Речь пойдёт о графоманах и поэтах. Кто я? До сих пор не знаю! Из каких критериев нужно исходить при этом? Думаю так: 1. Какую пользу ты приносишь литературным творчеством? 2. Какой вклад внёс в искусство?

   Иной графоман может быть полезнее иного поэта. Творят поэты и без дипломов. Вопрос о принадлежности к тем, или другим никто  и никогда  официально ( и неофициально) не решает. Иногда решают читатели. И сам, конечно, литератор.  Согласен, что графоман зависит от писания.
Что означает это на самом деле? Графоману чтобы не писать, лишь бы писать.  Что он пишет, ему безразлично.  Это графоман чистой воды. Графоманы могут быть заражены графоманством в разной степени. Я себя к чистым графоманам не отношу, что-то от него может быть.


     Старался, ясно, форму соблюдать. Но и о существе вопроса крепко думал. Все мысли излагал на бумаге. Они все были от чистого сердца и чистой души. Вполне возможно, что в чём-то и ошибался. Любой поэт от ошибок не застрахован. Я всегда думал о пользе для людей. Делился опытом жизни. Стиль мой хромает, согласен.

        Самое главное – меня читают, и читают неплохо! Для меня не так уж важно, кто я на самом деле. Есть, есть у меня хорошие стихи!  Не забывайте про мою  умную прозу.   Я  думаю, что никто из поэтов не назовёт меня графоманом. Если имеются таковые- скажите мне!


Рецензии
Михаил добрый день! Читал с интересом.Вопрос праздный .ваше творчество заслуживает всяческого уважения!
Ваш читатель Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.04.2014 13:42     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил Евгеньевич! Безмерно сердечно благодарен!
С уважением Михаил

Михаил Васьков   29.04.2014 15:42   Заявить о нарушении