Кто ты, таинственная незнакомка

                (Кто ты? Откуда? Зачем часто снишься?)
                05.12.2012




Откуда ты, таинственная незнакомка,
Что приходишь ко мне во снах?
Кто ты, таинственная незнакомка,
Что так сладко затронула струны души?
Ты как чудо чудес, приходишь во снах и
Как бездна небес, таешь в мечтах.
Как вина душистые, губы дурманят
Как лоскут, как бархат нежности рук.

Кто ты, таинственная незнакомка,
Что так сладко затронула струны души?
Кто ты, мечта? А может быть бред?
Как музой в восторге красою поэт.
Ты как русалка, небесной красой
Быть может, тебя он придумал такой?

Скажи мне, откуда ты? Кто ты? Я брежу?
Я брежу, я грежу тобою ночами
По степенно меня ты сводишь с ума.
Ты коснулась меня и всё задрожало,
Затрепетало и заиграло
Мелкая дрожь, дыхалка на взводе
И сердце колотит, колотит, колотит,
Как будто бы выскочить из груди хочет.

Кто ты, таинственная незнакомка,
Что любишь меня так нежно и тонко.
Ты знаешь - что милою, снится мне будешь,
И всё же любовью своею ты губишь.
Ведь грежу тобою и ночью и днём,
А можем лишь только во снах быть вдвоём.
Кто ты, откуда и в чём твой секрет?
В моих вещих во снах, есть на это ответ.

Кто ты? Откуда? Зачем ты пришла?
Ты мой покой и во снах забрала.

Быть может моей ты мечты воплощенье,
А может судьбы моей просто виденье?
Быть может ты просто фантазии - бред?
О нет, нет, нет, нет, не может быть, нет!

Кто ты, таинственная незнакомка,
У каждого счастье быть имя должно...
Имя твоё наверное «Надя»
Ведь приходишь надежды во снах моих раде.
А может быть «Люба», ведь люба мне, люба,
От сладкого, нежного, слова «любовь».
А может быть «Рада», ведь радость ты даришь,
Ты щедра и добра, пусть даже во снах...

Кто ты, таинственная незнакомка,
Что ранила сердце так метко и чётко?
Кто ты, таинственная незнакомка,
И почему ты пришла и ушла???


                Juri Anderlana


Рецензии