Ты приходи теперь чаще за ватой

Нынешняя фотография без фотопленок, бачков для их проявления, трех ванночек для проявления, промывки и закрепления фотобумаги, фотоувеличителя "Ленинград" – это 31 декабря из бани не улететь в Ленинград...

Пленка проявлена. Капли на ней.
Снять бы их надо, но кончилась вата.
Ах! Незадача… просить у друзей...
Ночь уж давно, но стучу: «Виноват я…».

Дверь открывается... кровь с молоком -
Девушка – прелесть. Накинут халатик.
Я же ей: «Ваты мне! Быстро! Бегом!
Перепроявится пленка… проклятье!»

Машенька ручку хватает. Рывок!
Сыпятся баночки… Я приседаю.
В полу халата коленом. Бросок!
Держим руками и не отпускаем.

Боже мой! Маша - как мать родила! -
Пулей взлетает, затем приседает…
Держит красавицу, как удила,
Пола халата… ко мне прижимает.

Валимся с грохотом мы под кровать.
Выбраться как тут? Рука подо мною…
Мне невозможно…Да как тут вставать?
Я же ударился так!.. Головою!!!

Нужно подробнее вам рассказать?
Вижу весну и бачок… проявляю…
Как это мы забрались под кровать?..
Пленка тогда ль порвалась? Я не знаю.

Заново буду пейзажи снимать…
Машенька молвила: «Я виновата.
Нравится если, сейчас начинай!
Много пейзажей. Смотри! Выбирай!

Ты приходи
теперь
чаще
за ватой!»


Рецензии