Вкус яблока на губах

Храню то, что есть,
с благодарной молитвой,
ни много, ни мало,
а царский чертог.

Где есть от щедрот
все для страсти великой,
хоть семя святое
со мной не сберег.

Но сладкое знанье
от дерева жизни
воспряло, да будет
оно навсегда.

Да память вернется
в любом катарсизме,
тот вкус незабвенный
от плода в садах

Твоих бесконечных
святого Эдема.
Одна я вкусила,
со сладостных губ

Дарю я желанным
Адамом и Евой.
Запрет наказует,
но скрыть не могу.


Рецензии