Письмо матери на Украину

Скажи мне мама как ты там сейчас?
Растрогана событиями в мире
Они страшны; опять звучит в эфире
Присутствие невидимой войны
И снова пробил этот грозный час.

Я знаю, мама, вам там тяжело,
Осознаю, что мир уходит в пропасть,
Что будоражит всех нацистов пошесть
 Поднявших гидры голову  во зло,
Как в прошлом веке получивши власть.

С их пробуждением горе к вам пришло,
Вновь свои сети пропаганда разбросала,
Страна стране теперь врагами стала,
Пропала грань между добром и злом
И льётся кровь теперь водицей  всласть.

Терзает вас  двуличия  орлом,
Как будто Прометея  в дань свободе
Хотят зажать в теснейшие ободья
И выжечь Дух смирительным огнем,
Ощерив волчью ненависти пасть.

Всё это зыбко и  уходят времена,
Которые давно  терзали людям души
И голос власти больше их не глушит
Они открыты  к перемен делам,
Всё  будет  хорошо,  поверь мне  Мам!
 


Рецензии
Всё будет хорошо, поверь мне Мам!

Самые главные и поразительные слова!
Дай Бог, чтоб у нас закончилось это
противостояние как можно быстрей!
Спасибо! С Праздником Весны и труда!

Надежда Вивчарик   01.05.2014 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
Василь

Василь Чайка   01.05.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.