Лист

Когда, по-утреннему чист,
шагну в проулок лета,
мой собеседник - Ференц Лист
с рапсодией рассвета.

Когда, живучий, как артист,
задумаюсь о смерти,
мой собеседник - желтый лист
осенней круговерти.

Когда, устав от лиц столиц,
я растворяюсь в прочих,
мой собеседник - белый лист
для задушевных строчек.

Читаю речку, птичий свист,
иду шажками к целям.
Мой собеседник - каждый лист,
а не вся книга, в целом.


Рецензии