От Байкала до Амура

От Байкала до Амура
Рельс железная тропа.
Много судеб покорила
И путевку в жизнь дала!
    
    
     Мы по зарослям таежным
     Прорубали в даль пути.
     Чрез реки, хоть и сложно,
     Лихо строили мосты.


   
          Свадьбы шумные играли,
          Пели песни у костра...
          Дети в семьях подрастали
          Нашей юности пора!
      
Стройка миром, стройка века,
это молодость моя.
Мы впитали много света,
отдаём его сполна.

       
       Припев:
       от Байкала до Курил
       Песни пели, не тужили.
       БАМ народы все сроднил!
       Дружно жили и любили.
       Скоро очень подзабыли,
       как народ в ту пору жил.
   



1993г


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.