В безоблачные ночи над землей

В безоблачные ночи над землей
Гуляют звезды над уснувшим миром
Откуда вы магическим
У моря отнимаете покой

Я помню как-то позднею весной
такие ночи с морем,.. нежным,.. синим
где запах ветра в волосах любимой
пьянил неисцелимых под Луной

Уж сколько я потом с другой весной
Встречал рассветы у того же моря
И сколько выпил яда из бокала горя
На жизни скользкой мостовой...

Но оттого что я давно не твой
Мне дороги безветренные ночи
Что каждой ночью, милая, с тобой
На сутки становилась боль короче

И оттого простились при Луне
чтоб счастье для любви не сделалось обузой
и ночи не остыли в суете
и стала ты, Любимая, поэту музой

P.S. как только Я это дописал
руки стали пахнуть Крымом

Апрель 2014


Рецензии