Мы молитв не сочиним...

Чтобы Бог помог всем нам,
Нужно ли поклоны бить?
Пусть всё золото церквям,
Нам лишь ” малость” – полюбить…

И нательные кресты
Купола прольют дождём
Не на шеи, а в сердца…
Веру в Бога в них несём…

Это всё не напоказ,
Глубоко, почти насквозь...
Вера проникает в нас,
Словно тот с распятия гвоздь...

Мы молитв не сочиним,
Губы сами знают всё…
Я люблю и я любим…
Что же надо мне ещё?

Все, кто светел и раним,
Кто без злобы, а с добром,
Жил бы именем твоим,
Пусть с нарушенным постом…

Перед ликами святых
Веру как измерить нам?
Не искать других богов?
Не забывать дорогу в храм?

Жизнь ” невставшего с колен “,
         Богу точно не нужна…
Жизнь одна, любовь одна,
         Нам бы встать глаза в глаза…
Оглянитесь, посмотрите…
         Взгляд наш ищут образА…

Взгляд расскажет всё за нас,
Как кто верил, как грешил…
Что за пазухой припас,
Как любил и как прожил…

И я глаз не опущу,
Мне не стыдно перед ним,
За себя я не прошу,
Я люблю и я любим…

(27.04.14)


Рецензии
Мне нравится...
Окончание - впечатляющий и запоминающийся аккорд.
В. Ширялин

Виктор Ширялин   30.04.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Александр.

Александр Шиленков   30.04.2014 23:01   Заявить о нарушении