Поминальный день

       
Есть  в  христиан  обычай  православный,
Что  веры  во  Христа  являет  суть,
День,  церковью  назначен  поминальный,
Чтоб  души  близких  помянуть.
На  первую  седмицу, после  пасхи,
В  ладу  традиций  и  поверий  там  и  тут,
Всех  близких  и  родных  несчастных,
Души  умерших  на  кладбище  ждут.
Душа  умершего  жива, покуда,
Память  жива  у  близких  и  друзей,
И  потому  они  оттуда,
Напоминают  о  себе.
Во  снах  являются, виденьях, 
Нам  близкие  прошедших  дней,
И  это, вот  стихотворенье,
Пишут  они  рукой  моей.
Их  тени, облики  и  лица,
Просят, нижайше, передать,
Что, пока  день  сей  будет  длиться,
Они  с  надеждой  будут  ждать.
Не  посчитай  за  труд,  раб  Божий,
Вспомни  умерших, приходи
На  кладбище,  за  чашей  скорбной,
Ты  у  могилы  посиди.


Рецензии