Небо и она

"Глаза на небо подними!" -
Сказала мне Она.
"Там птицы, а у птиц свобода есть.
Ее не отними, у них есть голова,
Которая подальше от земли."

И малыми шагами потом я захотел
Дойти до неба, как их видел я.

Зачем Ты мне сказала, что в небе есть они?
Я так рассудок вовсе потерял.

Я падал и рыдал,
Сдирая кожу с тела.
Дорогу сам собою заметал.
Но знал, что лучше битого колена
Голубоглазый воздуха металл.

За воздух я держался,
Как за ЕЕ подол.
И поднимался, чтобы снова пасть.

О, как приятно было падать!
К ЕЕ родным ногам!
Какая медленная радость!

А там, над головою,
Кричали мне они,
И говорили "Будь Ее словами!
Мы твои крылья будем собирать,
Когда опалишь их огнями."

И я дошел до неба,
Я с крыльями, как правы
Были эти крошечные птицы.
Но без нее не то, не небо, а преграда.
Вон, крылья! Мне не нужно возноситься.


Рецензии
какая то загадака в стихах заключена??

Константин Фаэтонов   05.05.2017 20:35     Заявить о нарушении