Отец

Я проснулась. Мне было пять
От родочку годков всего то...
Вышла в кухню. Рыдает мать,
А отец удивлённо смотрит.

Мать кричит: "Как не стыдно тебе?
Кто и чем нам теперь поможет?
У нас двое малых детей...
Чем тебе та семья дороже?"

Папа что-то невнятно сказал
И пошел паковать чемоданы...
Мы с братишкой отправились в зал,
Где уже бушевала мама...

Она била китайский сервиз,
Разнесла в щепки рамки с фото.
Я нарочно смотрела вниз,
Про себя бормотала что-то...

Брат мой крестиком пальцы сложил
И шептал: "Пусть останется папа..."
Видно было: со всех сил
Он держался, не смел заплакать...

Я же знала всё наперёд...
Мне сказал мой сосед Тарас:
"Папа скоро от вас уйдет...
Станет "праздничным" папа у вас"

Я все знала...и просто ждала,
Не осмелилась маме сказать...
Слишком грустной была она,
Когда нас проводила спать.

А теперь он покинул дом...
И не стало у нас отца...
Будем жить и гулять втроём -
Аж не верится до конца.

И сегодня уехал он все ж...
Я предатель и подлый трус...
Мама точит на кухне нож
Шепчет: "Счастлив он будет пусть..."

Ну, а после роняет всё с рук
И съезжает по стенке вниз.
Я кричу, оглядевшись вокруг:
"Это я вам испортила жизнь!..

Не сказала, что будет ведь так!"
Мама нежно меня обняла,
Приголубила в теплых руках:
"Ты неправильно все поняла -

В этой ссоре вины твоей нет!
Здесь вообще не виновен никто..."
Мама начала тихо мрачнеть -
Никогда такой не была "до"...

Но уже много лет позади:
Брат мой в армии служит сейчас.
Может, все у нас и не ахти,
В тоже время не плохо у нас.

Мама держится молодцом!
Мне уже вот пятнадцатый год...
Я скучаю еще за отцом,
Жду, что скоро он, может, прийдет...


Рецензии
Я вам верю.
Увы и так бывает,
Что отцы про семью забывают.
Детям лишь остаётся смириться.
Ждать когда же встреча случится.
Душевное,настоящее стихотворение.Мне нравится.Удачи!

Юрий Мезенцев   23.01.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Юська Чёрная   23.01.2017 18:09   Заявить о нарушении