Голубка. Леонард Коэн

спустилась ко мне голубка
та самая с ветвью в клюве
под ливнем с грозой спустилась
игривая как дитя
как Дух на иных нисходит
я знал что её увижу
я ждал её четверть века
в забытом ею кафе

спустилась она над схваткой
в которой уж было я сдался
универсальной морали
чей нещаден закон
что вожделений пламя
гасит до теплохлада
пригодного лишь настолько
чтоб скука томилась на нём

спустилась ко мне голубка
я ждал её четверть века
сказала мне не сдавайся
не убавляй огня
я из ветвий оливы
гнёзда совью на подошвах
туфель твоих чтоб походка
была у тебя легка


Рецензии