этот город

этот город затягивает,
одурманивает воспоминаниями,
действует, словно сильнейший в мире наркотик,
каждая улица - как заклинание,
как на заклание каждый мой шаг, каждый жест, каждый шёпот.
и говорить не могу, и дышать...
только каждый раз, возвращаясь,
всеми страшными клятвами мира
я клянусь не звонить тебе, трубку не брать,
но разве можно действовать через силу?


Рецензии