Мы пчелы северного улья...

Мы – пчелы северного улья,
Но нам с тобою не летать…
Печальным взглядом смотрят стулья
На опустевшую кровать…
И ночь доводит до безумия,
А спать не хочется опять…
Все это выдержать смогу ли я,
Когда придется умирать?

Вот день вчерашний смотрит бешено
Мне в покрасневшие глаза
И всё молчит… А ведь хотел же нам
О чем-то важном рассказать!
И утро с жалкою ухмылкою
Включает солнце. Мы за ним
Летим на новый бой. Былинками,
Пылинками,
Лучинками –
Сгорим?

прим.2005, 2014


Рецензии