Семь часов

Семь часов пять минут. Стрелки дальше бегут.
И куда только время торопится?
А секунды идут и друг друга не ждут,
Не страшат их ни сон, ни бессонница...

Мимолётная мысль ухватилась за жизнь
И руками обеими держится.
Шквал бредовых идей устремляется ввысь!
А земля всё по-прежнему вертится.

Время мчится вперёд и скучать не даёт,
То взашей, а то в спину толкая.
Год за годом идёт, за собою зовёт,
Нам всегда и во всём потакая...

Уже восемь часов. Позади время снов.
За окошком жара начинается.
Просыпаться пора, всё равно не до сна.
Жизнь несётся, и нам это нравится!

02.07.2010


Рецензии