Слушай музыку жизни...

Слушай музыку жизни всем сердцем своим,
Эти чудные звуки разлиты повсюду:
Там, где дятлы стучат и поют соловьи,
Где молчат и беседуют разные люди.
Слушай шелест листвы и гуденье машин,
Скрип дверей, треск камина и скрежет металла.
Слушай дождь. Слушай гром. И друзей рассмеши,
Чтоб услышать их смех. Звук, которого мало.
Слушай лаянье псов и мычанье коров,
Слушай кошек, ползущих по шиферу крыши.
Не беззвучно течет по артериям кровь,
Может быть, и ее ты когда-то услышишь.
Слушай волны морские, журчанье ручья,
Слушай песню воды, что пролилась из крана.
Слушай гул стадиона, где громко кричать
И едва уловимые звуки из храма.
Слушай шепот и крик, мелодичность и рык.
Для всего, что звучит, открывай свою душу.
И тогда зазвучишь! Но и сам будь открыт.
Не таись. Не юли. Не подслушивай. - Слушай


Рецензии