Несчастье и отцовский свитер

Несчастным быть стыдно. В мае еще стыдней
И как же сейчас мне обидно за каждого из людей.
За каждую мелкую душу, и за себя самого.
Несчастным быть стыдно  - не сделаешь тут ничего.

Весной мы разлили все краски, а так же и гуашь на кровать.
На старой бумаге те люди, на которых могли уповать
Внезапно исчезли. А мы несчастны вдвойне.
Непоправимо несчастным быть стыдно. Втройне.

Несчастен, несчастен, несчастен! Такого я не выпрашивал,
Пока старый отцовский свитер вечерами донашивал,
Пока сетовал на мир и утопал в отчаяние.
Несчастен! Несчастен, как ценник на чайнике.

Несчастным быть стыдно, весной же еще стыдней.
И в мае, апреле, июле, и в каждый из серых дней.
Несчастным быть хуже, чем не красивым.
Надену отцовский свитер. В нем я счастливый..


Рецензии