Тоска о Граале любви

Завяли перламутровые розы, в моих руках…
И клавесина звуки плавно понеслись,
По радуге нечаянно возникшей –
От любовной муки,
От горьких слез и от алеющих зарниц.

В моем сердце – тоска о любви,
Тоска о «Граале любви»!

Душа измучена, истерзана, избита –
И раны сердца кровоточат и болят.
Ах, как же жить изнеженной душе –
Без яркой встречи и томительной разлуки?
Как не погибнуть в мрачно-серых буднях бытия?

В моем сердце – тоска о любви,
Тоска о «Граале любви»!

Как мне не впасть в отчаянье,
Не сбиться с пути-дороги
Верной и прямой?
Как мне не стать злодейкой и убийцей –
Своей души – такой израненной – больной?

В моем сердце – тоска о любви,
Тоска о «Граале любви»!

Мой рыцарь любимый и смелый –
Забыл дорогу ко мне.
Он занят своим важным делом…
Он золото копит – стал алчен до денег,
А совесть свою – он топит в вине!

В моем сердце – тоска о любви,
Тоска о «Граале любви»!

Завяли перламутровые розы, в моих руках…
И клавесина звуки плавно понеслись,
По радуге нечаянно возникшей –
От любовной муки,
От горьких слез и от алеющих зарниц.

В моем сердце – тоска о любви,
Тоска о «Граале любви»!

01.05. - 16.07.2012 г.


Рецензии