Унылый дух сушит кости

      Притчи 17:22

Унылый дух, он сушит кости,
Сказал так мудрый Соломон.
К паденью это шаг, или мостик,
Ах, как же прав был в этом он.

Есть шаг второй, так шаг за шагом:
Гордыня, зависть, нелюбовь,
И создаётся некий вакуум,
Слова святого в глаз, не в бровь.

Шаги все эти будут знАком
Тому, что ждёт нас впереди,
И если вместо духа вакуум,
Где будем вечность проводить?


Рецензии