Навозные жуки

В одной реке,на мелководье, возвышался островок
Заросший ивняком,рост человека он укроет с головою.
Средь острова, огромный луг
Покрытый сочною,зеленою травой.
На бугорке росла плакучая береза,
Каким то образом здесь проросла
Одна, вдали от всех своих подруг.
На островке паслись частенько лошади и козы,
Удобней места не найти вокруг.
Все те животные, которые питаются травою
Имею я ввиду коней,коров и коз
Еды поев,запив ее водою
Обильно выделяют на поле навоз.

В одной из куч кормились два жука навозных.
В еде и разговорах протекали дни,
Но время все летело и летело,
Дожили вместе до зимы они.

И тут,один другому говорит:
-Мой друг,с тобой привыкли мы едой делиться
Но,все же наступают холода
Боюсь я,что двоим нам здесь еды не хватит,
Зимою без еды придет беда!
Я предлагаю мысль такую,
Ты остаешься здесь,
А я на берег улечу и там перезимую,
Коль будет в изобилии еда,
С тобою поделюсь и я всегда!

И улетел на берег,там нашел большую кучу,
В достатке до весны прожил.
Пригрело солнце,душу зажимает ностальгия,
Решил вернуться жук туда где жил.

Там встретил друга своего,
Он выглядел обычно.
Спросил:-Как поживаешь? Слава богу что здоров!
Ответил друг ему:-Живу нормально,
Вот только нет еще на пастбище коров!
За зиму эту я немного отощал,
Что не принес еды как обещал?!

Ответил жук ему:-Пойми,природой так все сложено
Там где я был,питание"шведский стол"
На месте сколько хочешь ешь,
А уносить с собою не положено!

Бывает так и у людей.
Ты за столом всех ближе и нужнее.
Но могут с легкостью о вас забыть,
Когда дела найдутся поважнее!
Серебряков В.Г.


Рецензии