Да-а-а... В Питере весна!..

Да-а-а...В Питере весна! В его проснувшейся природе
Играет солнца луч в младой  листве...
Домой вернулись птахи... а мой отпуск на исходе...
Летят стремглав деньки, что государство насчитало мне...
Уже настырно, из-под ног, трава на волю рвется,
Проснулись мухи, комары, жужжат шмели...
Из молодых березок сок ручьями льется,
Божественно высвистывают трели соловьи...
Да-а-а... В Питере весна! А мне чуть-чуть осталось...
И снова в дальний путь, в холодный край, домой...
Мне на отрезке этом в жизни лето не досталось...
Но ведь начнется же когда-нибудь другой?!!!...


Рецензии