Приходи

Приходи ко мне утром ранним
Сонным, по делам отутюженным,
Захвати только горстку снов своих
Таких синих, холодных, сухих.

Приходи ко мне днем проснувшимся,
Немного растянувшимся, чуть крадущимся,
Подходи поближе, солнечным светом грей,
Укради из дома на теплый асфальт аллей.

Приходи ко мне вечером уставшим,
Простуженным, помятой меня заставшим,
Поговори со мной на кухне и в спальне,
Спроси то, что обескуражит меня на диване.

Приходи ко мне ночью томным и властным,
Тихо рядом приляг, отгоняя опасность,
Мой плач и стон только успокой,
Забери хоть фунт боли моей с собой.

Проходи ко мне завтра, и я буду ждать,
Все остановиться, все встанет вспять,
А вокруг понесутся секунды, километры,
И лишь мой зов донесут тебе ветры,

Ты только приходи.


Рецензии