Почему природа вдохновляет

Почему природа вдохновляет?
Почему писать о ней хочу?
Почему она лишь раскрывает
Душу, что с собою волочу.

Вроде бы, и нет ее отдельно,
Как какого-то живого существа.
Значит, просто беспредельна
Она в каждой клетке естества.

Красотой своей разит любого,
Вызывает чувственный порыв.
А поэт ей дарит слово,
Слово чудное, как миф.

Но, увы, теперь я не поэт,
Не смогу так смело выражаться,
Да и слов особо нет.
Мне дано лишь - восхищаться.

Восхищаться каждым мигом,
Что увижу в свете дня,
Жить в гармонии с тем миром,
Нежно принявшем меня.

Уважать, любить и помнить
Все добро, без капли зла -
Вот, что я смогла усвоить,
Вот, что мне она дала!

Потому и воспеваю,
Потому и ей горжусь,
Потому и не теряю,
Потому и не стыжусь!


Рецензии