Исповедь

Слепая степь, угрюмые серые лица,
И фонтан, где вода умерла.
Спящий город. А что ему снится?
Почему так молчат зеркала?

Тихий омут и в окнах затмение.
Утоляющий жажду огонь
Топит разум. В порочном глумлении
Воспевает «Смуглянку» гармонь.

Лик безмолвный седыми ладонями
К сердцу вновь прижимает молясь
Мать. А отроки глотками кровными
Проклинают ее веселясь.

Сонный город. Его поколение
Поклоняется идолу времени.
Утопая в кровавом гниении,
Ярлыках и жестоком волнении.

Степь поет колыбельную исповедь,
Оправданьями кутаясь смутными.
Люди «спят» и хоронят истину,
Облачаясь в оковы ртутные.


Рецензии
Александра, вы красивая. Берегите себя.

Саша Покровский   12.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
Саша Покровский , Спасибо!

Александра Гулак   12.08.2014 23:26   Заявить о нарушении