Чайки...

Ласкает и пленяет взор
Красы чарующей узор,
Моря и горы, океаны...
Наверно, Боги были правы,
Что сотворили жизнь, как есть,
Где всех красот не перечесть...
В лазури необъятной дали,
Играет с солнцем лёгкий бриз,
И Чайки в небеса взлетали,
Картины жизненный эскиз...
И так прекрасна была нега,
Что сотворили небеса...
Дыханье моря, где на бреге
Играет ветер в волосах...
И дева юная, из дали,
Навстречу юноше идёт.
Их, кажется, сердца встречались,
Повиливал так небосвод...
И так легки прикосновения,
И без утайки, светел взор,
Весны отчаянной мгновения
И жизни ропотной узор...
Пусть счастье будет в сердцах юных,
Что даровала им весна,
На инструментах многострунных,
Играет им сама судьба!
Сегодня я прошу у неба,
Немного, просто для души,
Пусть сохраниться это время,
Где чайки в небесах, в тиши...


               


                Юлия Алия.


Рецензии