Что в молчании твоем

В ответ на "Лучше промолчу" (Анютиныглазки) - http://www.stihi.ru/2010/07/29/5298

...Преклонялся, преклоняюсь -
Не встречал прекрасней феи!
Хоть мне горько - улыбаюсь,
Образ нежный твой лелея.

Что с тобою - плен обиды?
Может, хмель в душе, загадка,
Кареглазая Мерида
И прекрасная касатка?!

Не молчи фиалкой томной,
Уходя звездою к небу! -
Называть тебя мне "домной"!
Но ты снова... - тайна, ребус.

Грусть-печаль - твое молчанье -
Губы маками алеют!..
Без тебя замрет дыханье
И зима придет в аллеи...


Рецензии