Е. И. Рерих

Елена Ивановна в кресле сидит,
Со спокойствием мудрым на всех нас глядит.
Шкатулка рядом, в нём камень секретный,
Дар  с Ориона, посланец заветный.
Не каждому в руки камень даётся,
Он для людей Чинтамани зовётся.
Как дар Высших сил, для победы над злом,
Тому, кто на землю был послан Христом.
Вестником Шамбалы, вестником света,
Для написания нужных советов,
И вот уже книга лежит на столе,
Для тех, кто не хочет остаться во тьме.
А сердце посланницы нашей горит,
Как роза, что рядышком с книгой лежит.
А роза эмблема любви, красоты,
То мира эмблема, то пульс чистоты.
Шипы же напомнят, как жизнь опасна,
Как низшим инстинктам подвластна.
Мышленье людское как тьма за спиной,
Вулканом страстей окружает стеной.
Символом света ученье даётся,
Йогой огня в наше сердце вольётся.
Елена ж Ивановна будет довольна,
Теми, кто труд её ценит достойно.


Рецензии
Шикарный стих 👍👍👍

Евгений Ноябрьский   27.03.2024 19:20     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за лестную оценку! с теплом М А И

Малышева Александра   27.03.2024 20:15   Заявить о нарушении