Изумрудная весна

Скучаю по тебе...
И я  -  без крыльев птица.
Сливаются слова в щемящую строку.
В объятья бы твои, пока не превратился
Янтарной грусти шлейф в зелёную тоску.

Скучаю по тебе...
А за окном берёза
Фисташковым листом украсила себя.
И глупо гложет мысль навязчивой занозой,
Что смылась бы хандра под свежестью  дождя.

Скучаю по тебе...
В ладони бы уткнуться.
От счастья замерев, что я тебе нужна,
На малахит травы упасть, раскинув руки...
... Как хорошо, что нас вновь сблизила весна!


Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Как хорошо в мороз о весне почитать и вспомнить.
С наступающим, Иришка! :)

Ольга Смирнова 8   29.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо!

Ирина Никифорова   26.01.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.