Духовный протест

Я пронесу через века
Их взгляды и гнилой протест,
Иллюзий прерванных ряды
Мечты несбывшейся гротеск.

Среди интриг и призм надежд,
Среди нелепости кубов
Я вижу множество невежд,
Я слышу массу диких слов.

Угрюмость лиц, контраст идей,
И мозг лелеют нити глада
Бессмыслие скупых затей,
Одна извилина – обличье смрада.

Упадок сил – итог морали
Духовность напрочь истреблять.
Всё, что могли, мы потеряли,
Сгубили попросту опять.

Быть недалеким – идеал.
Развитие в числе немодных,
Но разве в моде крах, провал,
Ударный крик сердец народных.


Рецензии
Вновь породили Капитал,
Мы в странах бывшего Союза.
Опять растёт рабочий класс,
Буржуя скинуть без убийства.

Виктор Занеги   06.01.2015 02:26     Заявить о нарушении