Город

Растущие высотки,упираясь в небо,
Заслоняют солнце,бросая тень.
И где бы я ни оказался,где бы я не был,
Я город свой помню по сей день.

Овраг,в нем не речушка - больше ручей.
В церкви на пригорке столпотворение.
На центральном рынке все меньше речей-
Наверное,другое время-и настроение.

Облитое золотом поле,где скоро новостройки
Будут мешать нормально пройти-
Изуродованные стены,пустыри, помойки-
Из этого города нету пути.

Голос пропадает,кровь стынет в жилах-
Память о городе есть только в умах
И сердцах несчастных старожилов.
А скоро и вовсе сгинет в потьмах.

Наркоманы,алкоголики - все сплошь ученые,
Профессора-преподают уроки жизни.
И нету сил уже,хотя силы огромные,
Слушать их поиски себя в лабиринтах мысли.

К слову,о смысле -
Здесь легче
Дать нож самому,
Чем ждать,когда тебя пролечат.
Летят календари,улетают числа-
Так нелегко погибать одному.

И я не знаю почему,может дело в привычке,
Я к сердцу города постоянно ищу отмычки.
Время все утрясает-время лечит.
Мой город-я не хочу,но жду с тобой встречи.

Тебя бросают все-населения редеет -
Забывая образ твой,что я в сердце ношу.
Я не люблю тебя-я любить не умею.
Только дождись меня-прошу...





                28.04.2014 г.


Рецензии