Гранатовый цветок

                Куда на выдумки природа таровата.
                И.А.Крылов.

Багровая листва афинского реликта.
Многообразие пышно-цветущих пальм.
Наивность наготы атлета-эвкалипта
Понудила оливу приспустить вуаль.

Вуаль оливы – пряди светло-жёлтых нитей
В серебряном снежке раскрывшихся цветков.
Чудес весной полно – вникать в них не спешите:
Непостижимость краше явленных обнов.

Афинская весна на краски таровата.
На чистой сини неба – вся палитра дня.
Но вдруг так полыхнул в листве цветок граната, 
Что краски дня на миг померкли для меня.

Напомнил мне сады покинутой Отчизны
И алый стяг её гранатовый цветок.
Не обратятся в явь мечты о прежней жизни,
Но я на миг необратимость превозмог.            


Фото автора.               


Рецензии
И цветок, и стих красивы!

Юрий Васильевич, Ваши прекрасные стихи напоминают о Вас...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ, замечательному поэту и человеку!

Татьяна Устинова 50   20.11.2019 02:24     Заявить о нарушении
Вот сколько лет прошло, а мы помним...

Татьяна Бутузкина   14.11.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.