Ландышу Червлённой

Здравствуй,милый Ландыш!
Тихий,нежный,скромный!
Ты меня-не знаешь..,
А я ,тебя- помню!

Ты там,где соловьиные
Слушали мы тайны,
Твой.. перезвон
        серебряный-
Мотив благоуханный!

Там под старым дубом
В твои сказки-
            дверца...
Тех ароматов  чудных..
Не забыло сердце ..

       ****
Где на тихий берег
В тень дубрав зелёных
выходил мой прадед
в сапогах ...червлёных!

И кланяясь деве,
что звёзд глазами краше,
Словно королевне..
Подносил ей ландыш!

Смеялась звонко дева,
Затихали травы,
Уважали выбор-
Пра-пра-
      ДЕДА
          дубравы!

******************


"Сапогах червлёных"-...здесь в смысле...красивых да добротных..
Красный цвет - только..для девушек ....(для предков --ГРЕБЕНСКИХ КАЗАКОВ)..!

Фото: букет ландышей из Червлёнского леса.
 


Рецензии
Со второго прочтения как-то с другой стороны представилось стихотворение, будто разговор маленькой девочки с ландышем (может так оно и задумано изначально?) И от этого ещё более трогательно...

Игнатий Пружин   23.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.