Дежавю

Встал. Пошёл. Не разобрав, накинул вещи
Шаг один, второй напротив старой двери
Третий и четвертый сделал в сторону востока
Кухонный стол и раздражающие звуки микроволновки

Меланхолия утра смешанная с дымом
Тяжёлый недосып с маленьким перерывом
Иглу поставил на начало той же пластинки
Накинул сумку, тяжёлые шаги из квартиры

Ты сам выбирал, никто тебе не мешал
Не забивал, не приставал, ты сам решал
И каждый день, как солдаты в строгом строю
Каждый день напоминает слово "дежавю"

Громкий гул машин, но ты их не услышал
Барабаны и гитары. Слава технологиям!
Направление уходит к нелюбимой точке
"Лучше я повешусь!" - слова твоей любимой строчки

Не считаешь километры. Ноги узнали оковы
Отучился, уходишь. Первый, второй знакомый
Встал. Пошёл. Не разобрав, накинул вещи по кругу
День подходит к предсказуемому итогу

Ты сам выбираешь, никто тебе не мешает
Не пристаёт, не забивает, ты сам решаешь
И каждый день, как солдаты в строгом строю
Каждый день напоминает слово "дежавю" 


Рецензии