Назидание младенцу

Я так скажу тебе дружок,
Садись скорее на горшок,
Твой прадед на горшок садился,
Со дня, когда на свет родился,

А, разобравшийся с горшком,
Смеясь под стол пошёл пешком,
И с той поры не унывая,
Всю жизнь ходил не уставая,

Сперва на вылазку один,
Сходил за солью в магазин,
В три года вышел на охоту,
В пять - поступил служить в пехоту,

Там, обожая риск и драку,
Три раза в день ходил в атаку,
А ночью, не жалея сил,
В разведку, в тыл к врагу ходил...

То в "преф" играл - ходил с туза,
То, завязав себе глаза,
Ходил он в цирке по канату,
Зажав в зубах своих гранату

Ходил босой, ходил с усами,
По океану с парусами,
Как просвещённый кот под древом,
Со сказками ходил налево,

И, не предвиделось печали,
Упрямо ходики стучали,
Когда не в шутку занемог,
Почуяв смертный холодок,

С собой считаться убедил,
Хоть под себя, а все ж ходил,
А ты лишь ешь да пьешь,
Прудонишь, гадишь и ревешь!


Рецензии