Нежеланные веснушки?

Появились у Танюшки
Нежеланные веснушки…
Если б вам они достались –
Вы бы тоже не смеялись…

Братик дразнит: «Конопушкой!»
Так она за ним с подушкой…
А сестрёнка просто: «Рыжей!» –
Как не стыдно ей, бесстыжей?!?

Вот пришёл отец с работы,
Удивился: «Это кто там?
Подойди ко мне поближе!
А! Дочурка! Здравствуй, Рыжик!»

Улыбаются подружки:
«Ух-ты, новые веснушки!
Ты опять дорисовала?
Неужели было мало?»

Погулять бы, хоть немножко,
Но лишь выглянет в окошко
Сразу слышится Танюшке:
«Выходи считать веснушки!»

Плачет девочка, рыдает,
Мыльной пеной их смывает,
Щёткой трёт, и кремом мажет,
А веснушек больше даже!

Днём и ночью слёзы льются…
Ведь над девочкой смеются!
Что ж ты, Солнце, натворило -
Так её раззолотило!..

Мама горестно вздыхает,
Чем помочь не представляет:
Дочь забилась в тёмный угол,
Взяв с собой любимых кукол…

Вот от бабушки обновы:
Сарафанчик бирюзовый,
Белоснежные носочки
И футболочка в цветочки!

Но вещам она не рада -
Только слёзы водопадом…
И не в радость для бедняжки
Ни компьютер, ни вкусняшки!

Вдруг, звонок… Пришёл мальчишка
«Ты всё плачешь? Это слишком!
Выходные на исходе…
Почему ты не выходишь?!?»

И сказал подружке Рома:
«Не сиди, Танюшка, дома,
Ведь теперь, в веснушках этих,
Ты – красивей всех на свете!!!»


28.04.2014 г.
(Исправлено 30.04.2014 г.)


Фото:  www.google.ru


Рецензии
И у меня в детстве ранней весной с первыми яркими лучами солнца (еще снег лежал) появлялись веснушки. Не рыдала, но переживала. А это моё на эту темуhttp://stihi.ru/2021/10/04/4471

Оксана Гавричкова   16.06.2023 07:30     Заявить о нарушении
Воспоминание о детстве... как интересно...
Обязательно позже загляну к Вам в гости, Оксана!

Светлана Приварская   03.03.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.